Ялтинская мелодия

Галина Шевцова-Донская
Над морем южная луна,
И дремлет ботик на волнах
Причаленный.
А жизнь… А жизнь всего одна,
Душа желанием полна
Отчаянным.
И снова не до сна.

А ночь волнует и зовёт,
В саду душистая цветёт
Магнолия.
К заре бледнеет небосвод,
И неоконченная ждёт
История –
Еще один полёт.

Играет красками восток,
И луч ползёт наискосок
Задористый.
Чуть смят бумаги уголок,
Исписан тоненький листок
Убористо.
Но что-то между строк…

А горы смотрят свысока
И хмурят брови-облака
Насмешливо.
А жизнь… А жизнь так коротка,
Как миг последнего глотка
Поспешного…
Шампанского глотка.