Ты не любишь мою мозоль...

Михаил Юрьевич Колежонков
 Ты не любишь мою мозоль
 И не ценишь мои прыщи.
 Если так, то чувства уволь
 И родства души не ищи.

 Если любишь хоть как-нибудь,
 Если страхи упрятать в траншею,
 То за бюст примешь впалую грудь,
 За лебёдушку – кривошею.

 Ты настройся векам в унисон,
 Оглянись годочков за двести –
 Красота поменяла фасон,
 А уродство стоит на месте.

 Если так, то чувств не неволь
 И в несчастную душу не лезь.
 Ты не ценишь мою мозоль,
 Ты не любишь мою болезнь.

 Кто язвительный посягнул,
 Кто жестокий, баланс нарушив,
 В тело гадкое запихнул
 Белоснежно-влюблённую душу?

 Если так, то вслух не ропщи
 И не делай ещё больней.
 Коль противно любить прыщи,
 То хотя бы мозоль жалей!
                2005