В бой...

Павел Галачьянц
 
Убитым быть, наверно, страшно.
Ещё страшней, когда забыт…
И потому в бой рукопашный
Мне надо! Через Боль и Стыд…

И, отступая метр за метром,
И, умирая день за днём,
Мне надо встать глазами к ветру,
Чтоб Сердце распалить на нём!

А по-другому – всё до… рвоты!
Жизнь – упирается в Тупик.
И надо просто кончить Счёты,
Собрав себя в последний КРИК…

1991 год.