Новогодняя элегия

Илана Арад
Наш милый, добрый старый год,
Пока на нём табличка: «Новый»,
Нам только радости даёт,
Успехи, деньги и основы.
Но тот же год, седой старик,
Прожив часы своих эмоций,
Раздал награды. Мрачен лик,
С тоской прощается с ним солнце.
..............................................
Года проходят: старый, новый...
Куда исчезли те года? –
Быть может, в сумраке свинцовом
Уснули, счастье передав,
Устали, ожидая принца,
Что к жизни пробудИт их всех,
И будет праздник веселиться
Дождём сверкающих утех...