Ночные мысли

Просто Мэри
За годом год идет, за веком век.
Уходят волны поколений в Лету
И чего больше: тьмы, возможно света?
Решать, увы, не в силах человек...
***************************************
Все исчезает, обращаясь в тлен:
Уходит время струйками сквозь пальцы...
Мы в этом мире только постояльцы,
А не хозяева незримых вечных стен...
***************************************
Войну сменяет мир, но мир войны:
Отец идет на сына, брат- на брата.
И нет тому конца. И нет возврата
К затихшей совести, к признанию вины...
***************************************
И лишь поэт - насмешка над судьбой:
Раз заглянув в глаза Девчонке-Смерти,
Ее уж МУЗОЙ назовет. Хоть Вы не верьте!
Мы поклоняемся богине... да не той...

Кометой в нас проносится Она,
Сердца сжигая, обращая в строки
Весь наш огонь, мечты, тоску, пороки...
Но живы ли? Очнулись ото сна?
****************************************
29,12