Я калека

Сломанная Радуга
Я калека.
Я не давно узнала.
Мне об этом сказали друзья.
Прокаженная.
Вся кривая.
Никому я теперь не нужна.
Пусть они улыбками прячут,
Прячут горечь моего бытия.
Пусть они, грустя, утешают
«Ты иная. Ты просто не та».
Я бы очень хотела сипухой
Сделать чище, добрей этот мир.
Я хотелаб от уха до уха
Прочертить на гортани пунктир.
Я устала стоять и смеяться,
Подбирать их сочувственный взгляд.
Я банально устала бояться,
Что меня не возьмете в отряд.

Я пыталась быть собою.
Оказалась что нужен шаблон.
Я пыталась жить с душою.
А ты цифрами сжег небосклон.

Госпожа, позволь всё сначала.
Умерев, я начну с ноля.
Отказала. Ты отказала.
А я так умоляла тебя!!!

Я калека.
Всего лишь калека...