Бежать, насколько хватит сил

Юлия Лесина
Мела метель. И было странно-странно.
По голым улицам ветра гоняли снег.
Я в этот мир пришла нежданно жданной,
Я не изгой, но жизнь моя – побег.

Бежать, бежать, насколько хватит сил!
До самого конца, до истощенья!
Бежать от всех, кто радовал и бил –
И по пути просить у всех прощенья.

Я в панике бегу. И от себя самой
Такой не ожидала прыти…
Наивная! Хочу найти покой
В каком-нибудь из будущих укрытий.