Обожаю одиночество

Виктор Камнев
 ...Обожаю одиночество.
Я, в общем, обожаю одиночество.
Мне не приятен коллективный дух.
И признаваться мне не очень хочется,
что не умею я считать до двух.

Что воздухом тогда мне легче дышится,
когда я соло мыслю и пою,
и пусть оно не качественно слышится,
но моно больше стерео люблю.

Я – Личный, Персональный, Свой и прочее,
Приватный плюс ИндИвидуалист.
И я (опять же vivat одиночество!)
купил штаны в салоне «Эгоист».

Да что штаны! Тандем спортивный как- то я
решил под скидку сдуру прикупить…
Но нет. Моё движенье однотактное
не даст мне от себя же укатить.

Но самолюбование порочное,
нарциссовы дела я не терплю!
Я хоть и обожаю одиночество,
но только вот ещё Тебя люблю.

Что ж к чёрту одиночество? Да где уж там!
С ленцою в сердце струны теребя,
я громыхаю для далёкой девушки,
повергшей в одиночество меня.

© 2000