Какая нелепость...

Алексей Быстров
 посвящается советским солдатам
 погибшим после капитуляции Германии.

Какая нелепость – умереть в лето
Умереть вовсе не меньше глупость.
Доклевал ворон после смерти крошки
Наплевал случай на закон службы.

Ну а если б завтра объявили миру,
Может было б легче нам простится с ними?
Но суровой волей неземной плоти
Объявили раньше, а убили позже.

И тогда напрасно они песни пели?
И мечтали тихо о родном доме?
Обхитрила смерть на родном поле
Каково умирать им - победившим?