Не зови меня в гости

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Не зови меня в гости. Послушай,
Все равно я к тебе не пойду…
Дорогая моя подружка,
Я в другой раз к тебе зайду.

Я ведь знаю, тебе неприятно,
Если я между вами сяду…
Мне понятно, мне все понятно,
Мне достаточно только взгляда,

Только взгляда и только улыбки
Той, с которой встречаешь меня…
Я исправлю свою ошибку –
Я не стану стеснять тебя.

Ну, пойми ты мое положение –
Разреши тебе в тягость не быть.
Сделай, милая, одолжение –
Можно, завтра к тебе не ходить?!

Лишь представь, я стою растерянная
И гляжу во всю ширь своих глаз
На чего-то совсем потерянное…
А ты думаешь, что на вас.

И, возможно, под грустную песню
Опущу я ресницы не раз…
Потому что тоска в ней и нежность.
Ты ж подумаешь – из-за вас!

Не зови меня в гости. Послушай,
Если хочешь, сегодня зайду…
Дорогая моя подружка,
Завтра? – Нет! Завтра я не приду!