Хеврон

Анна Цейтлина
Меня здесь скоро не будет,
Я через год уеду,
Я соберу свои вещи,
Поеду блуждать по свету.

Уеду, а желтые листья
И каменные ограды
Такой же хевронской осени,
Как и теперь, будут рады.

Да, как и этой осенью,
Круглые минареты
Подставят свои полумесяцы
Будущей осени ветру.

А арки и тёмные своды
Других зачаровывать будут,
Они ведь меня не ждали
И скоро меня забудут.

И вдруг им что-то напомнит
Обо мне, и они удивятся –
Ведь в их семи сотнях лет
Моих – всего девятнадцать.

1989