книгу страданий

Анна Цейтлина
Книгу страданий, сомнений и страхов
Лучше на море читать белой ночью,
Тихо раскачиваясь на канате,
Что горизонтом зовут рыбаки.

Так затемненные букв очертанья
Ясно видны в полуночном рассвете,
Путь кораблям и тебе освещают
Всевызволяющие маяки.

1988