Утешение

Серхио Лайме
Вспоминая все то что между нами
Было, промелькнуло, улетело,
В душу опадая семенами –
Не взошло ещё. Весна не скоро.

Замело январскими снегами,
Чтоб оно до мая уцелело.
А пока мы белыми цветами
Создаем оконные узоры.

Не грусти, что в зиму одиноко,
И порою слезы портят веки,
Замерзая каплями. Немного
Потерпи, ведь ненадолго это.

Но не жди какого-нибудь срока,
Безо всякой ложной подоплеки.
Улыбнись, потом вздохни глубоко.
Скоро будет солнце. Будет лето.