В консерватории у распахнутого окна

Анна Цейтлина
Мокрый дом с зеленой крышею
И заплаканными окнами.
Справа – музыку вдруг слышу я,
Слева – дождь по крышам щелкает.

Разошелся дождь – на дереве
Уж совсем промокли листья,
Это плачет дождь неделями
Над фантазиями Листа.

1986