А май прошел сквозь фонари

Анна Цейтлина
А май прошел сквозь фонари
И сквозь зеленый лист каштана,
Пришел негаданно-нежданно,
В себя мне окна отворил.

Он просочился в щель в окне
И удивил меня немало –
Как он сумел попасть ко мне,
Ведь все я окна закрывала?

1986