Ночная музыка. флейтисты

Витторио Флорин
Сезон воздухоплавания. Женщины
в открытых платьях, мужчины в джинсе
приглашаются вечером на променад, на сейшн.
Приглашаются непослушные дети. Приглашаются все.
Стрижи, чайки и цепеллины
исполнят фигуры пилотажа.
В полночь ритуальное разбитие витрины.
Предполагается распродажа.
Пролетит на метле господин Зигмунд Фрейд.
Жонглирование дубинками продемонстрирует мент.
Выступит знаменитый глотатель флейт.
А в перерыве - мышиный джаз-бэнд.
И, наконец, торжественное открытие в крови
сезона воздухоплаванья. Лови
мгновение, не бойся ничего,
случайный ротозей, лови мгновенье - и
не более того.