Здравствуй старость

Евгений Носычев
Ну, здравствуй старость! – смерти блик.
До боли в краткое мгновенье
Закралось горькое сомненье, -
Что духом я одрях и сник,
А телом - сгорбленный старик.

Безумных лет - еще рывок!
Судьбу мою перекосило.
Душа безропотно просила
Терпенья обнажить клинок,
С досады делая плевок.

И сеть, сплетенную судьбой,
Бросал я в даль морской пустыни...
А мысль, взносясь в высоты сини,
Шутила горько надо мной
И над израненной душой.

Мой рваный, съеженный листок
Все слал потомкам слог пытливый,
А сердца зов неумолимый,
(Надежды сладостный исток)
Дышал теплом необъяснимым.

Ты, Время, лечишь... Божий свет! –
Пошли покой душе понурой.
О, вязь печали белокурой
Сотки туманом легкий мех
В лазурь небесную утех.