Капли дождя, словно чьё-то презрение

Сломанная Радуга
Капли дождя, словно чьё-то презрение.
Небо, загаженное серыми крыльями.
Я достаю дробовик просветления,
Едкий дым наполнится криками.
Театрально спуская курок.
Я вытираю лезвие бритвы.
«Что-то тебе никто не помог...
Зря ты читаешь свои молитвы.
Зря бормочешь о свете и счастье.
Нельзя избирательно делать добро»
Я отрезаю крылья из платины.
Драг. метал, а тебе всё равно.
Я отнесу их в жидовский ломбард.
Уходя разолью пессимизм,
Жирный еврей, глотая стекло,
Выдавит тихо: «Ходячий фашизм».
Я спущусь ниже на три квартала
В городе Красных фонарей.
Выберу там узкоглазую даму –
Мне азиаточки всё же милей.
И оставив её в положение «снизу»,
Выйду курить траву на балкон.
Нога по привычке спустит лавину.
Хабарик туда, где слышится стон.

Утром – душ и пачка пельменей,
Вымоченных в чае с бодуна.
И скользя по радуге в лодке доверия,
Тебе расскажу, что было вчера...