Путешествие по Волге

Максим Михайлович Матвеев
Недавно по Волге с друзьями
Я плыл на большом корабле.
И солнце играло лучами:
Всё было как будто во сне.

Леса и поляны красивы
В этом чудесном краю.
И здесь же раскинулись нивы-
На них неотрывно смотрю.

Смотрю, как текут безмятежно
Деревни, посёлки, луга-
Они растворяются нежно
В тумане вечернего сна.

Вот вечер настал. Потемнело.
Куда-то друг-луч убежал.
Вздыхая о нём то и дело
Корабль во мгле исчезал.
(15.12.2003)