Когда-нибудь звезда моя погаснет

Анатолий Филатов
* * *

Когда-нибудь, звезда моя погаснет.
Настанет день в сырую землю лечь.
А по весне свой лист раскроет ясень,
Где я стою тебе стихи прочесть.

Когда-нибудь, гроза погубит ясень,
он упадёт, окрасив горизонт.
И день уйдет;
и тих,
и свеж,
и ясен.
И распахнётся ночи звёздной зонт.

Тут, падая, звезда на небе чиркнет.
Родится человек.
Придёт другой – не я!
С ним новый ясень подрастёт…
и сникнет,
но допоёт о смысле бытия!