Пламя свечи

Андрей Бутенко
Во пламени свечи моя сгорает память,
Горит огонь в душе – его мне не унять.
Последние мечты уходят, мне осталась,
Надежда, за чертой, что снова мне искать.

Стекают, словно воск, пальмитовые слезы,
Я их дарить тебе не буду никогда.
От этих мутных слез мои проснулись грёзы,
И я, отбросив их, оставлю навсегда…

Прогулки под Луной, что светит ночью темной,
Прогулки у воды, что плещется в реке.
Я больше не хочу свечою беспокойной,
Один бродить во тьме, один бродить везде.

Не буду я искать рассветы и закаты,
Не буду по утрам топтать полей простор.
Останется лишь тень, что спрятал я когда-то,
И затаил в душе, и поступил, как вор.

В беспечный тот огонь глядеть я не устану,
Он лишь один меня способен обуздать.
И пусть огонь души из недр я достану,
Я ним не поделюсь, не стоит зря роптать.

Свободный человек срывается, как ветер,
В его душе всегда мерцает огонек.
Но если от тебя остался только пепел,
Отбрось мечты свои, шагни вперед, дружок!