Отрез

Игорь Тележкин
В копилке лет уж слышен звон,
там друг о друга трутся гривны.
Забудь свой сон и выйди вон,
тоска, из вдохновенной рифмы.

Я - за столом. Как стелька, трезв.
Ну, раскачайте меня, черти!
На фрак судьбы лихой отрез
когтями цепкими отмерьте.

А Вы, на светлой стороне,
там ничего не пропустите!
как только страшно станет мне,
к себе примите и простите.