Земля обетованная

Полина Галкова
Я не искала Бога
Ни на паперти, ни в часовне.
Не просила его убого
Сделать меня Ему ровней.
Я не молюсь неистово,
Не пощусь, не ношу креста
Под рубашкой своей батистовой.
Не поминаю имени Христа.
Ни разу не исповедалась -
Не от того, что нету грехов.
В церковь раза два за жизнь наведалась -
На венчанье чье-то и Покров.
Я живу на земле Израйлевой.
Полчаса до гроба Господня езды.
Я молчу, но я верю. Нет, ВЕРУЮ.
От первой звезды и до первой звезды.