Сетью арочный мост

Евгений Голубев
Сетью арочный мост -
Огни искрометны как рыбы.
Насвистывает норд-ост
В звенящих стальных изгибах.
Басит ледяною глоткой,
Гудит в водосточном лотке.
Баркасик месяц, как лодку,
Тянет на поводке.
В мерцаньи камней и звезд
Видимый окоём.
Под нами, над нами – мост.
И мы на краю вдвоём.