Я - любовница Листопада...

Sabunyak
Я люблю эту тихую пору :
когда лист не дрожит на ветру .
Когда куст , прислонившись к забору ,
созерцает свою наготу .

И в тени опустевшего сада
переспелые сливы в пыли .
Я - любовница Листопада !..
Непутёвая дочь Земли .

Рыжим сполохом зреют зарницы ,
сладкий дым зацелует до пят ...
Я пришла , чтоб с тобою проститься ,
мой стареющий Листопад .

И к золе прикоснувшись рукою ,
я запомню тебя молодым .
Чтобы вновь насладиться любовью
под осенним пожаром рябин .