Такая жизнь

Sabunyak
Такая жизнь. Не угадаешь сразу
В какой шкатулке долгожданный приз.
Искусственный букет в стекляной вазе,
Пижама-бумазейка на матраце
И тараканы- спутники заразы
В стакане с чаем... Вот такая жизнь.

Такая жизнь. Карьера и престиж.
Неспешный завтрак, сигаретка с кофе.
И в зеркале слегка увядший профиль...
Да, к сожалению , уже не двадцать восемь...
Но это - к слову. Вот такая жизнь.

Такая жизнь. Сиреневый круиз.
И так лениво-уходящий вечер.
" Кинзмараули " в хрустале и свечи...
Подрагивают в поцелуях плечи
И вечный праздник. Вот такая жизнь.

Кому - какая. Всё давно известно,
Как дождь в застывших грозах - к сентябрю.
С судьбой, как с Богом, спорить бесполезно.
Уселась в кресле кошкою облезлой
И дни мои меняет по рублю,

И в омут времени безжалостно бросает.
Часы стучат, как будто провинились.
Часы идут. Но кто их замечает ?..
Часы, бывает, даже привирают.
И замолкают. Жизнь остановилась...