Ошибок порочный круг

Sabunyak
Как разорвать порочный круг ошибок ,
Уму и сердцу приказать дружить?
Как избежать насмешливых улыбок:
" Ах, молодые, не умеют жить..."?

Так нам твердило поколенье старших,
Когда мы лбом долбились об косяк...
- Пройдет...До свадьбы заживет!..Не страшно!...
И снова " в бой ", и снова все не так.

Колеса памяти буксуют обреченно.
Не раскопать уже в обломках скудных...
Прошло, забылось...Белое на черном -
И верно: опыт-мать ошибок трудных.

И только мудрость, что растёт с годами,
Все, по-хозяйски , ставит по местам...
Сейчас уж дети мои " давят на педали ",
А я им в след твержу : " По тормозам !..."