Баллада о корсаре

Сергей Проскуряков
Как будто палубы качанье
И есть небесный нам укор
Всем непослушным в назиданье
Над нами вьется наше знамя:
Веселый Роджер снова с нами-
Ведет с ветрами вечный спор.

Нам наплевать, что нас уж мало
И что пробоина в борту;
А вспомним, братья, как бывало
Судьба нам трюмы наполняла
Так вскинем медный блеск бокала
За ту забытую мечту!

А помнишь Порт-Ленд - нашу пристань,
Чумные ночи без конца
И тех, кто на галеры выслан
В тюрьме о Боге наши мысли,
Когда канат соленный грызли…
Да капитана, подлеца..!

Нам наплевать на ад загробный,
А в рай уже не попадем
И нас не съест земли утроба
Могилой тихой и удобной-
Так вскинем же бокалы снова,
Что в пену моря мы уйдем!

Фрегат идет ко дну, ребята,
Спасать его - напрасный труд !
Так будем чтить свободу свято-
Веселый Роджер, брат за брата;
Нас королевские солдаты
В пучине моря не найдут!