Баллада о Христе

Сергей Проскуряков
В безлунную ночь, на подстилке из сена
Под пенье невидимых муз
У мамы Марии родился младенец,
Младенца назвали – Иисус.
И путь его добрый тогда был неведом,
Но словно бы стало светлей
Под этим же солнцем, под этим же небом
На этой же самой земле.

Он был человеком из этой же пыли,
Но стал воплощеньем любви.
И поняли люди, что прежде забыли
О том, что родились людьми.
Любовь Возвративший не струсил, не предал,
Но умер как вор на кресте
Под этим же солнцем, под этим же небом
На этой же самой земле.

Две тысячи лет пронеслись как мгновенья…
Но снова шатается дом
И снова война, и опять поколенья
Забыли о Боге своем.
Но все же любовь не погибла на свете,
Хоть мир этот тонет во зле
Под этим же солнцем, под этим же небом
На этой же самой земле.

А вера жива – значит, все обернется
И, значит, не зря Он погиб.
Я верю, душевная сила найдется –
Загладить все наши грехи.
Он с нами, пока остается надежда
Ту черную тьму одолеть
Под этим же солнцем, под этим же небом
На этой же самой земле.