Остров погибших кораблей

Сергей Проскуряков
Под пыльным небом дымные костры
И нет причин надеяться на чудо…

Но, здесь обосновавшись до поры,
Ты все равно решишь бежать отсюда.

Здесь, где мечта теряется вдали
И берега покрыты грязной пеной,
На острове среди Большой земли,
На острове среди большой Вселенной.

 Здесь милый дом;и дома можно жить
И лечь в могилу, как и все другие,
Но нет тут места для твоей души –
Тебя всегда влекли места иные!

И потому, расправив паруса,
Уходят корабли и в бурном море
Ты часто слышишь чьи-то голоса
И всласть хлебаешь радости и горя…

Но вскоре, от скитаний вдруг устав,
В пути познав лишенья и заботы,
Идешь на дым призывного костра,
Становишься в приколе на болотах.

И, здесь обосновавшись до поры,
Ты все равно решишь бежать отсюда…

Ты не устанешь от такой игры –
От бегства в никуда из ниоткуда.