Затихли полуночные шумы...

Sabunyak
Затихли полуночные шумы.
Мир спит вокруг меня и видит сны.
Ночь - носом в тюль .
Тень сетки на стене .
Чужая жизнь , как боль , кипит во мне .

Я впитываю горести других ,
малознакомых и совсем чужих .
У Одиночества не сладко на душе :
рассказы вдовьи из папье - маше .

И суть не в том , что не могу помочь .
Я просто слушаю , не убегая прочь .
И думаю , что может быть страшней -
жить средь людей и не любить людей .

Так и живу , чужой лелея тлен .
И ничего не требую взамен .