Брошенный, значит ненужный...

Sabunyak
Брошенный, значит ненужный.
В радужном свете прозренья,
Правда, как потуг удушья ,
Молится о прощеньи .

Где-то , когда-то , зачем-то
Жиизнь , как открытку , вручили.
Грех обмотав в салфетку ,
Имя... И только имя...

В старой обветренной майке
След на снегу и только.
Слезки у попрошайки...
Мерзлый кусок на помойке.

Пальчик сгибая неловко,
-Сколько тебе , оголеныш ?
Рядом кипят новостройки.
Время летит - не догонишь.

Тихо кряхтит на диване
Та , что нашла и отмыла.
Гнев не следит за словами-
Душу кромсает , как мыло .

Зимы строчат телеграммы.
Вёсны чиркает гроза.
Сердце прощает устало
То ,что простить нельзя.