Горы

Сергей Проскуряков
А горы - как волны, огромные волны
И пенится лесом вселенский прибой,
И тянутся в небо старинные склоны
И тучи как море плывут над тобой.

Туман уползает в сырую долину,
Идут в бесконечность седые гряды –
Простор и величие в выгнутых спинах,
Весь смысл и предел их земной красоты.

А я наверху и меня не волнует
Ни гул, ни гуденье далеко внизу
Касаюсь рукой я – лишь ветер подует -
До туч, что по белому небу ползут.

Гляди - далеко, за крутым перевалом
Дорога исчезла в июньской грязи
И нет там пути, ничего не осталось…
Идем и по вымытой глине скользим.