Блаженство

Sabunyak
Шашлычный дым гуляет над лужайкой.
Ласкает ноги шелковая зелень.
Блаженства истина
В бездельи, в самом деле,
И в легкости души
Под белой майкой.

Бокал вина, витающие звуки...
Сыграй, братишка, что-нибудь родное!
Ну, помнишь : " за рекой, за голубою...",
А может: " За широкою рекою..."
Блаженство в музыке!
Целуют струны руки,
Рождая звуки.

Мягкие, как шорох, крадутся волны
По песчаным склонам,
Лениво-сонно...
И я блаженствую, устало,
В водах седого Иордана.