Напиши...

Павел Галачьянц
 
Ты мне всё говоришь: - Напиши-.
Напишу. Не пройдёт и недели.
Вот откружат в просёлках метели
В нашей, Богом забытой, тиши…

Поутру прилетят снегири.
Сядут в гроздьях рябины синицы.
И тогда, на помятых страницах
Растворятся слова о любви.

Топкий берег покроется льдом.
И по снежнику след от полозьев.
Топчут ельник усталые лоси,
Находясь между явью и сном…

Все равны в окруженьи зимы.
К зимним снам уже гнутся колени...
Дым в печи от еловых поленьев
Жадно ловим дыханием мы.

В доме – сладость настоенных щей
И засохшей травы зверобоя.
Здесь в стране тишины и покоя
Я останусь до солнечных дней.

Звёздный купол хранит Благодать,
Растворяясь в душе и поступках.
Завтра утром уйду первопутком
Свои письма к Тебе отсылать.


 2005 г.