Ты коснёшься метлою окна моего...

Phoen
Ты коснёшься метлою окна моего…
Для него самого
ничего не ново’.
Но зачем-то вот он
снарядил тебя в путь –
под набатный ли звон
постигать эту суть,
под бравурный ли марш
или траурный плач?..
Вот с кровавым подбоем подносит он плащ:
мол, прикройте покуда свою наготу,
прежде чем пересечь
городскую черту…

От улыбки твоей, промелькнувшей в окне,
неспокойно теперь на душе станет мне
до скончания дней…
Лбом в решётку упрусь.
Долго будет строчить что-то врач…
Ну и пусть!
Ну и пусть… Только ночью
опять и опять
будешь ты
на метле без всего пролетать
мимо, мимо куда-то…
Но мимо – меня!
Улыбаясь, дурачась и словно маня…

И пока он гостей собирает на бал –
я вот тоже
как будто чего-то познал…