Я расскажу вам о времени и о себе

Эрена Снежная
Осталось десять дней,
И на год стану я старей,
Надеюсь, и умней,
Красивей и стройней.
Так мыслю каждый раз,
Но скучно это всё для вас!
Уж лучше я начну рассказ
И постараюсь без прикрас.
Семнадцать лет назад,
Как раз был тоже март,
Через месяц, как прошёл парад,
Сил военных маскарад,
Чуть затеплился рассвет,
Появилась я на белый свет.
Прошло немало долгих лет,
И вот теперь вам шлю привет!
Сначала я была глупа, как зверь,
Но попрошу заметить, иначе всё теперь.
Прошла сквозь чащу счастья и потерь,
И открыта предо мною в будущее дверь.
Ещё не знаю, что произойдёт,
Какой судьбы мне приготовлен поворот,
Быть может, богатства и славы полёт,
А, может, злой рок мне удар нанесёт.
Ах, ладно, не буду гадать!
Позвольте снова о прошлом сказать.
Могу, не рискуя соврать,
Родиной Советский Союз я назвать.
Мне было всего лишь три года,
Когда всевышнею волею Бога
Разошлась стран союзных дорога,
И пошло отдельно житьё эстонского рода.
Политики много спорили,
Планы развития строили,
С Россией сильно повздорили,
А вот с Европой связи упрочили.
Теперь мы в союзе другом,
И главная мысль в том,
Что демократия всему головой
И лучше нам будет потом...
Казалось, недавно подавили фашизм,
Как на смену ему вступил терроризм.
И больше не в моде патриотизм,
А только война и милитаризм.
Но есть ещё добрые люди,
Встречаются честные судьи,
И те, что не боятся простуды,
И не всем нужна баночка пудры.
Не впустую эти написаны строки,
Хотя они оказались и строги.
Этот стих посвящён эпохе,
В которой живу я неплохо.
Я рассказала вам о себе,
Своей обитанья среде,
И в рукописном труде
Всех зову к доброте.
Со мной всегда рядом семья,
Готовые оказать помощь друзья,
И знанья дарят учителя.
Вас всех я люблю НАВСЕГДА!
______________________________________
Думаю, что стоит пояснить некоторое из написанного, вдруг кого-то заинтересует.
Этот стих я писАла за 10 дней до своего дня рождения(которое имеет место 24 марта), притом писала, потому что надо было в школу обязательно, а 24 февраля,ровно за месяц до моего д.р., в Эстонии празднуется день независимости, и проводится военный парад. Про то, что затеплился закат, потому что я родилась утром рано(в 5:55) Ну а остальное либо просто о жизни, либо о политике последних лет, это только начало получилось запутанным. Спасибо за внимание.