Грязь

Маринка Живая
Все говорят. И я - представь себе лишь,
Хоть я - тинейджер и максималист, -
Рискну сказать: желанья не пристрелишь,
Но тот, кто чист, и с ними будет чист!

Однако я смотрю, и злобный прищур
Мне на глаза приходит сам собой,
Ведь сколькие могли бы быть почище,
Когда б им Грязь не объявила бой!

"Желанья... да при чем тут! Не желаем!..
Должны! должны!! нас всех втоптали в Грязь!!!" -
Откликнутся одни визгливым лаем,
Другие же, похабненько смеясь,

Зальют цемент в фундамент зданья ада...
Убить - нельзя. Участвовать - не надо.