Где ж ты, милый верный друг...

Владислав Успенский
Снег на поле. Лунный круг.
В дымке серебристой.
Где ж ты, милый верный друг,
Ласковый и чистый?

Золотого счастья дни
Быстро пролетели.
Улетели в холода,
В белые метели.

Мне бы броситься за ним,
Да куда? Не знаю.
К тихой роще прихожу.
Друга вспоминаю.

Время вечное бежит
Быстрою рекою.
Там в молчании стою
У его покоя.

Вот бы мне сейчас домой
Вместе с ним вернуться!...
Да иного нет пути.
Другу не проснуться.