Зябко грезит рябина...

Владислав Успенский
Зябко грезит рябина на лугу у пруда.
В жёлтых листьях осенняя дождевая вода.
Скоро снегом укроет это поле и луг,
Но не будет покоя нам с тобою, мой друг.

В этом круге извечном мы с тобою живём,
Где и любим, и верим, и когда-то уйдём.
И пока нашей жизни тонко тянется нить,
Нам дано всё живое и берёзы любить.

Чтобы это всё было на земле - как всегда,
Чтоб рябина грустила на лугу у пруда,
Чтобы ветер осенний об ушедших шептал,
Чтобы кто-то под вечер у рябины мечтал.