И опять игра...

Эрика Шенн
И опять игра... Вновь – смешная поза,
осипший голос.
И вперед на свет – это время ждет,
но отнюдь не лечит.
Что, уже пора? И летим вперед,
набирая скорость.
Что, уже? Еще? – Ожиданьем сердце
навек калечить.

Не назад – вперед. Обернуться? Нет!
Обернуться?! Поздно...
Это просто миг оборвался звонкою
ноткой боли.
Посмотри на небо – кто-то в нем шальные
зажег звезды.
Посмотри и прикован останься навек
к земной юдоли.

И опять игра... Вновь – смешная поза,
осипший голос.
Посмотри наверх – небеса играют
без ноты фальши.
За чертой беды как нигде уже
неуместна гордость.
Обернись к звезде, и скажи мне, что
ожидает дальше?...