Собирающиеся уходить

Максим Михайлович Матвеев
Свой школьный путь мы завершили.
И много хочется сказать,
Как мы учились и дружили
В любимой школе №5.

Но эти годы пробежали.
Сегодня всем учителям
Мы говорим "Спасибо Вам"
За всё, что мы от Вас узнали.

Узнали мы не так уж мало.
Узнали, как живёт звезда,
Как находить объём у шара
И как ветвится ДНК.

Узнали степень, интеграл,
Когда великий Ганнибал
Смог перебраться через Альпы,
И где, к примеру, остров Мальта.

Как правильно чертить детали,
Как ток бежит по проводам,
И что такое- орбитали,
И где распространён ислам.

Мы даже стали изъясняться
На иностранных языках,
И перестали появляться
Ошибки в непростых словах.

Вы нас заботой окружили-
Мы Вас сердечно полюбили,
Ведь Вы учили нас добру,
И приучались мы к труду.

Теперь мы школу оставляем
Уже другим ученикам.
Учителей мы поздравляем
И говорим "Спасибо Вам".
(май 2004 г.)