Ольге Носовой - Дурная привычка

Малахит
-------------- оригинал ---------------
http://www.stihi.ru/2005/10/31-388
Заставь меня тебя возненавидеть...
Ольга Носова

Заставь меня тебя возненавидеть,
Подумать, что меня не любишь ты.
Не выйдет, понимаешь ты, не выйдет
Переписать все заново мечты,

Переиграть отыгранные сцены,
Прочитанные книги перечесть,
За свое сердце увеличить цену
И обещанья переплавить в месть.

Не выйдет, не сумеем (я пыталась)
Поверить в то, что друг без друга Рай,
НАС утопить в воде весенней талой
И растворить в октябрьских ветрах.

Не выйдет, не сумеем, знаю точно,
Тоской припорошив, упрятать ложь.
Поставлю запятую вместо точки.
И подожду пока и ты поймешь,

Что добровольным никогда не будет
Прощание навеки. Селяви:
Что тысячу прекрасных, дивных буден
Мы из своей потратили любви.

Что нас с тобой укрыла непогода.
И что дожди уже устали лить.
Перечеркни мне эту четверть года.
Обидь меня, прошу, и разозли.

И я тогда, наверное, сумею
Уйти. Иначе, не уйду никак.
Пусть поживут в душе сомненья змеи.
Любовь и гордость уберу в кулак.

Заставь меня тебя возненавидеть,
Подумать, что меня не любишь ты.
Не выйдет, понимаешь ты, не выйдет
Переписать все заново мечты
------------------------------------------

Что делать мне с моей дурной привычкой?
Я пью, но не хочу я больше пить.
Не признаю себя алкоголичкой,
Я лью в стакан, но жажду все пролить.

Ну, чтоб мне поперхнуться этой водкой!
Так нет же, хорошо она пошла...
А если не закусывать селедкой?
Вот если б водка горло обожгла?...

Вот если бы бутылка вдруг упала,
Разбилась вдребезги, ударившись об пол?...
Я б на нее тогда сердитой стала,
И мой напряг мгновенно бы ушел.

Но все путем. А на душе фигово,
И в голове моей уже дурман...
Сейчас поспать, а завтра буду снова
Пытаться не пытаясь вскрыть обман.