Давай пошепчем...

Алевтина Багаутдинова
Листва нашепчет счастье нам светлея,
Нашепчет сказку пьяный ветер гор,
Искрящего вина нам солнце млея
Нальёт под шум волны, присев во двор.

В цветочном аромате тихА радость...
Пригубит вино солнце, закружа,
И чайка свой полёт прервёт на зависть,
Вернулась во хмелю. Как хороша!

И день дорогой поднебесной мило
Навстречу к свету ночи поспешит,
Где та, смеясь и радуясь игриво,
Дождь звёздный брызнув, хитро насмешит.

При встрече тихо вымолви слова,
Что птицей так давно из сердца рвутся...
Смотри, как солнце на закате дня,
Тебя вновь золотит, твои ресницы.

Присядь, замри душою, тихо в солнце
Ему судьбу свою, как прежде, вверь,
Оно войдет в сердца, открыв оконце,
Тебе дав силу быть сильней, поверь.

Пусть свет не гаснет, пусть в сердцах живёт,
И пусть печаль твою та ночь разгонит,
Лишь звёзды в небе волшебством зажжёт,
Любовь тот мрак навечно похоронит.

И с гор далёких, утопая в свежесть,
Краса пронзая дико вновь плывёт,
На крыльях ветер нежно, нежно, нежно
Нам поцелуи моря принесёт.