поверь

Арьков Снргей
Поверь, красивых слов не жалко мне,
Они как золото, сколь не имей, все мало,
Что б колдовство, бурлящее в огне,
Перо в бумажный лист со скрипом вжало.

Цинизмом я давно переболел,
Он был как щит, но больше щит не нужен,
Мне старый мир порядком надоел,
И с миром этим вряд ли буду дружен.

Мне надоели шторы на глазах,
По мне, так лучше перископ бутылки,
Что б разглядеть в безудержных слезах,
Запрятанную тень гнилой улыбки.

Поверь мне, люди лживы не со зла,
Скорее по природе и привычке,
А правда – это меткая стрела,
Она ломает их как будто спички.

Я не могу отделаться порой,
От мысли, что меня никто не слышит,
Что воздухом другим планета дышит,
А я дышу отравою гнилой.

Я вижу дикость, их она не удивляет,
Скажи, нормально это или нет?
Быть может, впал я в нездоровый бред,
А может мир в безумстве прибывает.

Мне не о чем с людьми поговорить,
И с каждым днем противней улыбаться,
А от всего, что следует любить,
Меня трясет, и тянет проблеваться.

Но, к сожаленью, нет других миров,
И выбирать, увы, не доведется,
Ну, здравствуй, скука, так и быть, готов,
Топтаться здесь, доколе сердце бьется.

Кричат слова, они, как стая птиц,
Летят они, в бескрайней шире неба,
Надеюсь, за пределом всех границ,
Не будит мной непонятого бреда.

Поверь, не жалко мне красивых слов,
Бери их, для меня еще найдутся,
И в мире одомашненных скотов,
Оставшиеся люди улыбнуться.