Если время еще не критерий

Анатолий Садчиков
Я, возможно, тебя не узнаю,
если встретиться нам доведется,
только выдашь себя ты глазами,
обозначив свое превосходство,

расстояния больше не смогут
удержать твое время в оковах,
ты хотела от встреч наших много,
но достаточно теплого слова,

чтобы смог я когда-то вернуться,
от далекого берега странствий
со словами – любимая муза,
замыкая собою пространство,

непридуманный ветер со снегом,
тишина приземленная улиц –
может, всё показалось во сне нам
если мы никуда не вернулись,

снизойдет ли до нас укоризна
и уже ничего не случится,
если окна домов до карниза,
как знакомые старые лица?

если время еще не критерий,
чтоб не звать этот мир синевою
и его никогда не измерить –
так зачем расставаться с тобою?