Коротаев Денис - Не согреет ни вино, ни одеяло...

Мемориальная Доска
28.10.02:
Не согреет ни вино, ни одеяло,
Не утешат ни гитара, ни отец...
Эта осень променяла, променяла
Киноварь и позолоту на свинец...

И летит по России, и летит он,
Беспощаден, равнодушен и крылат,
Поцелуем неизвестного бандита,
Объявившего природе газават.

И на долгие часы и километры -
Ни улыбок и ни вышитых рубах.
Только ветры над страною, только ветры,
Да свинцовый привкус крови на губах.

И неясно человеку и неясно -
То ли траур это, то ли это пост,
И который день на улице ненастно,
И который день безумствует Норд-Ост.

Боже правый, кто бы знал - какая жалость
Видеть всё это и не сойти с ума...
Эта осень задержалась, задержалась,
И не скоро долгожданная зима...