аста ла виста

Мн
Тот, кто украдкой внушал, что снегурочка я,
может, и прав был. Но мерзла, и мысли немели.
Быть посему: ухожу в альма-матер метели.
Кто-то был должен... Я первой уйду. Тчк.

Буду прилежно учиться... Училась...  Сошло
при старике быть блистательной дурой-статисткой.
В чудо не веруя истово: - Hasta la vista!-
виски хлебнем, как положено, на посошок.

Я виновата, прости, но уже не вольна -
остановить серпантина цветные спирали.
Что нам ухабы смертельно-опасного ралли,
пусть захлестнет нелюбви ледяная волна!

Перелистнем календарь, день родится пречист.
Это пурга гонит мысли в отчаянный штопор.
Тщится следы наши тонкими нитками штопать.
Всем не хватает улыбчивых теплых отчизн.

Проще простого... Но мне не заплакать в мороз.
Значит, дождаться апреля, и в срок свой растаять,
чтобы в слепящих лучах, поспешая за стаей,
считывать азбукой Брайля штрихкоды берез.