Хаски

Нора Никанорова
Предновогоднее. Вот и тебе будет сказка:
Через минуту и двадцать четыре часа -
(С боем курантов) я больше не женщина - хаски*:
Толстая шкура, клыки, голубые глаза.

Это мой год. Я его приманила собою.
Сворою псов он сбежался на маетный вой.
Сучка красивая - нынче я дорого стою.
Сколько? Спроси у хозяина. Вон он - живой.

А содержанье моё - не такая обуза:
Сплю на снегу, и жара мне, как юбке - гипюр,
Нарты везу я легко даже с центнерным грузом,
Лишь бы попался с хорошим остолом** каюр***.

И поводка мне не нужно - я бегаю рядом.
Миска - и та не нужна, я питаюсь с земли.
Даже любви мне твоей недоношенной тоже не надо -
Просто смотри, чтоб меня со двора не свели.

Гладить не нужно - я путаю трёпку и ласку.
Мне невдомёк, что рука может нежною быть.
Это мой год. Я хозяйка в нём - дикая хаски.
Многое нужно успеть. А потом - позабыть.


*хаски - порода собаки
**остол - шест для управления нартами
***каюр - погонщик упряжки собак