Новогодняя колыбельная Мишке

Татьяна Керстен
Мишка плюшевый хороший,
Поскорей усни!
С неба светят на дорожки
Звёздочек огни.

Золотистым лунным светом
Освещён наш дом.
Мы с тобою до рассвета
В комнате вдвоём.

Знаешь, Мишка, скоро будет
Праздник – Новый Год.
И тогда случится чудо:
Вспыхнет небосвод

Разноцветными огнями
Ярче ярких звёзд.
Снег взметнётся под санями –
Вот и Дед Мороз.

Он волшебник самый добрый,
И в мешке большом
Столько сладостей и сдобы
Мы с тобой найдём!

Столько он расскажет сказок
Про зверей в лесу!
Принесёт нам из салазок
Ёлочку-красу!

На ветвях густых игрушки
Будто оживут,
И захлопают хлопушки
В праздничный салют.

Огоньки осветят шишки,
Бусы и флажки...
А сейчас, мой милый Мишка,
Поскорее спи!


27.12.05